Lachs mit Gorgonzola-Sauce und Salat Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Lachs mit Gorgonzola-Sauce und Salat

Lachs mit Gorgonzola-Sauce und Salat
Zutaten (für 2 Personen):

2 TL Rapsöl 1 Zwiebel 100 ml Sahne 50 g Gorgonzola 100 g Räucherlachs 1/2 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer 150 g Feldsalat 1 TL Walnussöl Senf Balsamicoessig

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken, Gorgonzola in Stücke und Lachs in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, mit wenig Wasser ablöschen und die Sahne dazugeben.
  • Gorgonzola in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Lachs in die Sauce geben und erwärmen.
  • Mit Salz, Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.
  • Feldsalat waschen und aus Wasser, Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
  • Dazu: 70 g Vollkornspaghetti bissfest kochen.
Rezept drucken