Ofenkartoffeln mit Thunfisch und Salat Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Ofenkartoffeln mit Thunfisch und Salat

Ofenkartoffeln mit Thunfisch und Salat
Zutaten (für 2 Personen):

2 Kartoffeln à 250 g 1/2 TL Kümmel 250 g Magerquark 2 EL Mineralwasser 2 Gewürzgurken 1 Zwiebel 2 bis 3 EL gemischte Kräuter (frisch oder tief gefroren) 2 EL Kapern 1 Dose Thunfisch ohne Öl 2 gekochte Eier 150 g Feldsalat 1 TL Walnussöl Senf Balsamicoessig

1 Portion enthält ca. 500 kcal und 3,5 BE
Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Alufolie wickeln.
  • Im Backofen bei 200° C etwa 60 Minuten backen.
  • Quark mit Mineralwasser cremig rühren, Gewürzgurken und Zwiebel fein hacken und mit den Kräutern und Kapern unter den Quark rühren.
  • Die gare Kartoffel oben öffnen und 3 El Kartoffelmasse herausnehmen.
  • Die Kartoffelmasse mit Thunfisch und gehacktem Ei mischen, wieder in die Kartoffel füllen und mit dem Quark servieren.
  • Feldsalat waschen und aus Wasser, Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
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