Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen

Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen
Zutaten (für 2 Personen):

70 g Naturreis 2 Hähnchenbrustfilets à 100 g 2 große Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Tomatenstücke aus der Dose 1 rote Paprika 1 Chilischote 1⁄4 Liter Gemüsebrühe 2 EL Pinienkerne 1 Zitrone 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Oregano Petersilie

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 3 BE
Zubereitung
  • Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen.
  • Ausgehöhltes Auberginenfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Chili-Petersiliengemisch leicht anschwitzen, Tomaten-, Auberginen- und Paprikawürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen.Hühnerbrust in Würfel schneiden, zum Gemüse geben, die Hälfte der Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Die Füllung in die Auberginen geben, Pinienkerne kurz anrösten und auf der Füllung verteilen.
  • Auberginen in eine leicht gefettete Auflaufform legen, restliche Brühe dazugießen und im Backofen bei 200° C 15 bis 20 Minuten schmoren.
  • Dazu: 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.
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