Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat

Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat
Zutaten (für 2 Personen):

120 g gemischt Blattsalate 400 g gemischte Pilze 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen 2 TL Rapsöl 2 EL weißen Balsamicoessig 2 Kaninchenrücken (à ca. 140 g) je 1 Zweig Rosmarin und Thymian 1 Scheibe Walnussbrot Pfeffer Salz

40 min 1 Portion enthält ca. 450 kcal und 1 BE
Zubereitung
  • Die Blattsalate, waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Pilze mit Küchenkrepp säubern, putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren.
  • Schalotte und eine Knoblauchzehe waschen, fein würfeln und in dem Rapsöl glasig dünsten.
  • Die Pilze zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kaninchenrücken mit Pfeffer und Salz würzen und in dem Rapsöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Kräuterzweige und die restlichen Knoblauchzehen zum Aromatisieren zugeben. Die Kochplatte ausschalten, die Pfanne abdecken und das Fleisch kurz ruhen lassen.
  • Derweil die Pilze mit Essig und Walnussöl anmachen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Blattsalate unterheben. Auf 2 Tellern anrichten. Die Kaninchenrücken in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Walnussbrot servieren.
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