Minestrone mit Fleischklößchen Suppen

Suppe zum Abnehmen: Minestrone mit Fleischklößchen

Minestrone mit Fleischklößchen
Zutaten (für 2 Personen):

1 große Karotte 2 Stangen Bleichsellerie 100 g Petersilienwurzel 100 g Topinambur 100 g Hokkaidokürbis 100 g Kartoffel 2 Tomaten 2 EL Rapsöl 350 ml Gemüsebrühe Muskat Pfeffer Salz 1/2 EL Kräuter 1/4 Liter Gemüsebrühe 100 g Putenbrust 1 EL kaltes Wasser Pfeffer Salz 1/4 Bund Schnittlauch 1 EL Basilikum und Thymian

35 min 1 Portion enthält ca. 320 kcal und 1 BE
Zubereitung
  • Die Putenbrust während den Vorbereitungen einen Gefrierbeutel ins Gefrierfach des Kühlschranks legen.
  • Für die Suppe das Gemüse waschen und putzen.
  • Karotten, Petersilienwurzel und Topinambur schälen und mit dem ungeschälten Kürbis in gleich große Würfel schneiden.
  • Bleichsellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, schälen, achteln und die Kerne entfernen.
  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin rundherum andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Die Gewürze zugeben, den Deckel schließen und ca. 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die frischen Kräuter der Saison waschen, trocken tupfen, hacken und für die Garnitur beiseite stellen.
  • Für die Herstellung der Klößchen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Kochplatte ausschalten.
  • Die Putenbrust aus dem Gefrierfach entnehmen, mit einem Pürierstab zusammen mit dem Esslöffel Wasser pürieren.
  • Die Kräuter waschen und ein wenig trocken schütteln, sehr fein hacken und zu der Putenfarce geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in die Gemüsebrühe geben und 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Die Minestrone in 2 Teller portionieren, die Fleischklößchen einsetzen, mit den Saisonkräutern bestreuen und servieren.
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