Scholle in Senfsauce mit Salat

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 400 g Schollenfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert
  • 2 TL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme légere
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 2 Zweige Dill
  • 1/2 Kopfalat (50 g)
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 EL Essig
  • 70 g Naturreis
  • Pfeffer
  • Salz
1 Portion enthält ca. 422 kcal - 2,4 BE - 29 g KH - 14 g F - 46 g E

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Frischkäse auf die Filets streichen, diese zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
  3. Butter, Gemüsebrühe und Kapern in einer Pfanne aufkochen, die Fischröllchen hineinlegen und bei wenig Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
  4. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Senf mit der Creme lègere verrühren und in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  6. Salat waschen und aus Wasser, Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
  7. Dazu 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.