Fruchtiger Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 300 g Endiviensalat
  • 265 g eschälte Grapefruit
  • 125 g Bleichsellerie
  • 115 g Apfel
  • 60 g Lauchzwiebeln
  • 2 EL gehackte Wallnüsse
  • 4 EL fettarmer Joghurt
  • 2 EL saure Sahne (10%)
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Hähnchenbrustfilet (á 125 g)
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Vollkorntoast (á 25 g)
1 Portion enthält ca. 466 kcal - 3,1 BE - 37 g KH - 15 g F - 40 g E

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und im Öl knusprig braten.
  2. Walnüsse dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, Grapefruit und Bleichsellerie in Stücke schneiden, den Apfel raspeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  5. Joghurt, saure Sahne, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
  6. Mit gebratenen Hähnchenstreifen anrichten.
  7. Dazu 2 Scheiben Vollkorntoast servieren.