Putengeschnetzeltes chinesische Art

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 300 g Putenbrust
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Essig
  • 240 g Möhren
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 100 g Ananas aus der Dose
  • 100 g Sojasprossen (Konserve)
  • 2 TL Rapsöl
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 70 g Naturreis
  • Pfeffer
  • Salz
1 Portion enthält ca. 470 kcal - 4,5 BE - 54 g KH - 7 g F - 46 g E

Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Sojasauce und Essig über das Fleisch geben und etwa 1 Stunde marinieren, dabei ein- bis zweimal wenden.
  2. Möhren in feine Streifen, Paprikaschoten und Ananas in Stücke schneiden, Sojasprossen kalt abspülen.
  3. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Im Bratfett Paprika und Möhren anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten.
  5. Dann Sojasprossen, Ananas und das Fleisch mit Sud und restlicher Marinade dazugeben und alles noch etwa 5 Minuten garen.
  6. Mit Sojasauce, etwas Ananassaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
  7. Dazu 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.