Bratapfel-Smoothie

Zutaten ( Für 1 Person ):

  • 100 g Apfel (am besten Boskoop), geschält und entkernt Apfel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 MSp Vanillepulver (-mark)
  • 1 MSp Kurkuma
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 50 g Almased
  • 200 ml Mandeldrink, ungesüßt
1 Portion enthält ca. 368 kcal - 2,7 BE - 32 g KH - 14 g F - 29 g E - 3,7 g BS
Zubereitungszeit:  15 Minuten

Zubereitung

  1. Den Apfel in Stücke schneiden, die Gewürze (Zimt, Vanille, Kurkuma) hinzufügen. In eine kleine, feuerfeste Keramikform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Anschließend ausreichend abkühlen lassen. Die höchstens noch lauwarmen Apfelstücke, das Öl, den Zitronensaft und das Almased-Pulver in den Mandeldrink geben und alles zusammen pürieren. In ein Glas oder eine weihnachtliche Tasse füllen und mit etwas Zimt bestreuen.