Gemüsetee

Zutaten ( Für 1,5 Liter - 1 Portion = 200 ml )

  • 100 g Tomate
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Paprika
  • 1,5 Liter Wasser
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Chili nach Geschmack
1 Portion enthält ca. 4 kcal - 0 BE - 0,3 g KH - 0,1 g F - 0,5 g E

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, Karotten schälen und nach dem Waschen alle Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufsetzen.
  3. Mit den Gewürzen nach Geschmack verfeinern.
  4. Erhitzen Sie anschließend alles bis kurz unterhalb des Siedepunktes und lassen Sie den Gemüsetee nun schonend ca. 1 Stunde bei sehr milder Temperatur einfach ziehen.
  5. Den fertigen Tee durch ein Sieb gießen und die wärmende Kraft genießen!