Gemüse-Couscous mit Joghurt-Minzsauce

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 125 g Couscous (Instant)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 cm Ingwer
  • 30 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 150 g grüne Paprikaschote
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Joghurt (1,5%)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 MSp gem. Chili
  • 1/2 EL gehackt frische Minze
  • 11/2 EL gehackte glatte Petersilie zum Bestreuen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
1 Portion enthält ca. 405 kcal - 5 BE - 60 g KH - 8 g F - 22 g E

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, verrühren und ca. 5–8 Minuten ziehen lassen.
  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Ingwer und Zwiebel in dem Öl andünsten, Gemüse und Knoblauch hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 8–10 Minuten dünsten.
  5. Den Joghurt und Magerquark mit Zitronensaft, Gewürzen und Minze verrühren.
  6. Die Couscous-Gemüse-Mischung auf 2 Tellern anrichten, die Petersilie drüberstreuen und mit der Joghurt-Minzsauce servieren.