Mozzarella mit Tomate und Feldsalat

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 200 g Mozzarella, fettreduziert
  • 120 g Tomaten
  • 3 TL Olivenöl
  • 200 g Feldsalat
  • 1 EL Pinienkerne
  • 30 g gehobelter Parmesan
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (á 50 g)
1 Portion enthält ca. 370 kcal - 2,3 BE - 28 g KH - 17 g F - 24 g E

Zubereitung

  1. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig und 2 TL Öl beträufeln.
  3. Salat waschen, aus Essig, wenig Wasser, 1 TL Öl, 1 TL Senf und Gewürzen eine Salatsauce zubereiten und über den Salat geben.
  4. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
  5. Dazu 2 Scheiben Vollkornbrot servieren.