Risotto in italienischen Farben

Zutaten (Für 2 Personen):

  • 80 g Vollkornreis
  • 40 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt und aufgetaut)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
1 Portion enthält ca. 386 kcal - 3 BE - 37 g KH - 16 g F - 21 g E

Zubereitung

  1. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser bei kleiner Hitze garen, abgießen und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne in dem Öl anbraten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zugeben.
  3. Den Spinat und die Kirschtomaten zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Den Parmesan reiben. Die Hälfte davon unter den gegarten Reis unterheben.
  6. Auf 2 vorgewärmte Teller verteilen, mit den Pinienkernen und dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.