Direkt zum Inhalt
Chicken Tikka scharfes Hühnchen mit Gewürzreis
Chicken Tikka scharfes Hühnchen mit Gewürzreis
Fleischgerichte zum Abnehmen
Chicken Tikka scharfes Hühnchen mit Gewürzreis
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:

477 kcal
40 g Eiweiß
11 g Fett
54 g Kohlenhydrate
4,5 BE

 

  • 250 g Hähnchenfilet

  • 100 g Joghurt (1,5 %)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Tomatenmark

  • je 1⁄2 TL Curry und Garam Masala

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 90 g Naturreis

  • 1 TL Rapsöl

  • je 1⁄4 TL Koriander-, Fenchel- und Senfsaat

  • 180 ml Gemüsebrühe

  • 40 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 300 g Paprikaschote (rot, gelb)

  • 120 g Tomaten

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 EL Tandoori-Paste

  • 100 ml Tomatensaft

  • 100 ml Kokosmilch (fettarm)

  • 1 TL Koriander

  • 1 EL frische Minze

  • Salz

  • 1

    Aus Joghurt, Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade bereiten. 

  • 2

    Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1cm große Stücke schneiden und für ca. 2 Stunden in der Marinade (zugedeckt und im Kühlschrank) einlegen.

  • 3

    Für den Reis das Öl in einem Topf erwärmen, die Gewürzsaaten zugeben und in dem Öl erwärmen, bis es duftet. Den Reis zugeben, darin wenden, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Reis darin garen. 

  • 4

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

  • 5

    Paprikaschoten und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 

  • 6

    Das Öl in einem Topf oder einer etwas tieferen Pfanne (oder in einem Wok) erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, die Tandoori-Paste, Knoblauch und Paprikagemüse zugeben und kurz mitdünsten. 

  • 7

    Das eingelegte Fleisch samt Joghurtmarinade unterheben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen. 

  • 8

    Tomaten, Tomatensaft und Kräuter dazugeben, mit der Kokosmilch auffüllen und alles für weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

  • 9

    Das Chicken Tikka mit dem Reis anrichten und servieren.