Sanddorncreme mit Körnerhaube Desserts

Zum Dessert: Sanddorncreme mit Körnerhaube

Sanddorncreme mit Körnerhaube
Zutaten (Für 2 Personen):

1 TL Sonnenblumenkerne 1 TL Pistazienkerne 150 g Magerquark 150 g Naturjoghurt (1,5 %) 2 TL Sanddornmus 1/2 Vanilleschote 1/2 TL Agavendicksaft

1 Portion enthält ca. 146 kcal und 0,75 BE ‐ 14 g KH ‐ 5 g F ‐ 9 g E
Zubereitung
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Milch erhitzen. Das Mark aus der halben Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben.
  • Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen (darf nicht kochen).
  • Sobald die Milch abgekühlt ist, geriebene Zitronenschale, Honig und Seidentofu kräftig unterrühren.
  • Die Creme in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Sauce die Heidelbeeren waschen und in einem Topf erwärmen. Die Beeren sollten weich werden, aber nicht ganz zerfallen. Mit dem Agavendicksaft süßen, ebenfalls kalt stellen.
  • Zum Stürzen die Förmchen für einen kurzen Moment in heißes Wasser halten, die Vanillecreme auf einen kleinen Teller stürzen, die Beerensauce um die Creme herum anrichten und servieren.
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