Vanillecreme mit Heidelbeersauce Desserts

Zum Dessert: Vanillecreme mit Heidelbeersauce

Vanillecreme mit Heidelbeersauce
Zutaten (Für 2 Personen):

200 ml Milch (1,5% Fett) 1/2 Vanilleschote 2 Blatt Gelatine 1/2 TL geriebene Zitronenschale 1 TL Honig 150 g Seidentofu 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK-Ware) 1/2 TL Agavendicksaft

20 min + 2-3 h Kühlzeit 1 Portion enthält ca. 133 kcal und 1,1 BE
Zubereitung
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Milch erhitzen. Das Mark aus der halben Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben.
  • Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen (darf nicht kochen).
  • Sobald die Milch abgekühlt ist, geriebene Zitronenschale, Honig und Seidentofu kräftig unterrühren.
  • Die Creme in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Sauce die Heidelbeeren waschen und in einem Topf erwärmen. Die Beeren sollten weich werden, aber nicht ganz zerfallen. Mit dem Agavendicksaft süßen, ebenfalls kalt stellen.
  • Zum Stürzen die Förmchen für einen kurzen Moment in heißes Wasser halten, die Vanillecreme auf einen kleinen Teller stürzen, die Beerensauce um die Creme herum anrichten und servieren.
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