Kabeljau in Estragonsauce mit goldgelben Rösti Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Kabeljau in Estragonsauce mit goldgelben Rösti

Kabeljau in Estragonsauce mit goldgelben Rösti
Zutaten (für 2 Personen):

2 Schalotten 1 EL Butter 1 EL Mehl 100 ml Fischfond 100 ml Milch 1 TL Zitronensaft 1/2 Bund Estragon 300 g Kabeljaufilets 300 g Rosenkohl 200 g Karotten 200 g Kartoffeln 1 Zwiebel schwarzer Pfeffer Salz

45 min 1 Portion enthält ca. 420 kcal und 1,8 BE
Zubereitung
  • Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten
  • Mit dem Mehl bestäuben, den Fischfond angießen und aufkochen lassen
  • Die Milch zugeben, kurz köcheln lassen
  • Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Zitronensaft abschmecken
  • Estragon waschen, trocken tupfen, fein schneiden und zugeben
  • Den Kabeljau einlegen und ca. 15 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen
  • Den Rosenkohl von dem kleinen Strunk befreien, in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss garen, etwas abkühlen lassen, halbieren und in Streifen schneiden
  • Die Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln
  • Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Gemüse-Kartoffelmasse Rösti in die Pfanne setzen und mit dem Löffelrücken etwas verstreichen
  • Von beiden Seiten goldgelb backen
  • Den Fisch aus der Sauce heben und auf 2 Tellern anrichten
  • Die Rösti daneben platzieren und etwas von der Estragonsauce an den Fisch geben
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