Matjes-Salat Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Matjes-Salat

Matjes-Salat
Zutaten (für 2 Personen):

240 g Kartoffeln 40 g Lauchzwiebeln 200 g geschälter Apfel 80 g Gewürzgurken 3 Matjesfilet (à 80 g) 150 g Joghurt (1,5 %) 2 EL saure Sahne (10 %) 1/2 TL Senf 2 Zweige Dill etwas Gurkenwasser Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 550 kcal und 3,3 BE ‐ 40 g KH ‐ 32 g F ‐ 25 g E
Zubereitung
  • Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln in Ringe, Apfel in dünne Spalten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Matjesfilets abspülen, in Stücke schneiden und alles miteinander vermengen.
  • Aus Joghurt, saurer Sahne, Gurkenwasser, den Gewürzen und dem Dill ein Dressing rühren und über den Salat geben.
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