Schwertfisch mit Rucola-Tomaten-Belag Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Schwertfisch mit Rucola-Tomaten-Belag

Schwertfisch mit Rucola-Tomaten-Belag
Zutaten (für 2 Personen):

2 Scheiben Schwertfisch (ca. 1 cm dick, à ca. 180 g) 2 EL Zitronensaft 1 EL Rapsöl 240 g aromatische Tomaten 100 g Rucola 1 EL Olivenöl 1 EL Balsamicoessig schwarzer Pfeffer Meersalz 2 Scheiben Vollkorntoast (á 25 g)

1 Portion enthält ca. 381 kcal und 1,25 BE ‐ 15 g KH ‐ 17 g F ‐ 33 g E
Zubereitung
  • Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen; falls vorhanden, können Sie gerne eine Grillpfanne benutzen, und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit dem Pfeffer und Salz würzen.
  • Tomaten und Rucola waschen und putzen. Den Rucola gut trocken tupfen.
  • Die Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Rucola in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Beides miteinander vermischen, Öl und Essig zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Sobald der Fisch gebraten ist, diesen auf 2 Teller geben und die Tomaten-Rucola-Mischung auf dem Fisch verteilen.
  • Dazu 2 Scheiben Vollkorntoast servieren.
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