Tilapiafilet mit Brokkoli-Mus Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Tilapiafilet mit Brokkoli-Mus

Tilapiafilet mit Brokkoli-Mus
Zutaten (für 2 Personen):

1 EL Rapsöl 2 Tymianzweige 1 Rosmarinzweig 2 Knoblauchzehen 2 Tilapiafilets (à 160 g) 2 EL Zitronensaft 400 g Brokkoli 120 g Kartoffel 100 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz 1 Prise Muskat 2 Paprikaschoten (rot, gelb) 1 Karotte 100 g Zuckerschoten 2 cm Ingwerwurzel 1 EL Sojaöl

45 min 1 Portion enthält ca. 485 kcal und 1 BE
Zubereitung
  • Das Rapsöl in eine Pfanne geben, die Kräuterzweige hineinlegen, Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Bei sehr kleiner Hitze das Öl mit seinen Ingredienzien aromatisieren.
  • Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, auf einen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Für einen Moment in den Kühlschrank stellen.
  • Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
  • Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und würfeln.
  • In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen, die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten darin garen
  • Anschließend die Brokkoliröschen zugeben und mitgaren
  • Sobald das Gemüse und die Kartoffeln weich sind, die Gemüsebrühe abgießen und beiseite stellen
  • Brokkoli und Kartoffeln pürieren
  • Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Warm stellen
  • Das Gemüse waschen und putzen
  • Karotten und Ingwer schälen
  • Paprikaschoten und Karotten in Streifen schneiden
  • Ingwer in feine Scheiben schneiden
  • Zuckerschoten kurz blanchieren
  • Das Gemüse in dem Sojaöl bissfest dünsten
  • Mit Pfeffer und Salz würzen
  • Parallel dazu die Fischfilets in dem aromatisierten Öl braten
  • Ohne Kräuterzweige servieren
  • Fischfilets, Brokkoli-Mus und Gemüse auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und servieren
Rezept drucken