Chili con Carne mit Reishütchen Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Chili con Carne. Leckere und gesunde Diät Rezepte für Fleischgerichte.

Chili con Carne mit Reishütchen
Zutaten (für 2 Personen):

80 g Naturreis 240ml Gemüsebrühe 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 450 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) 2 Chilischoten (rot, grün) 160 g Rinderhackfleisch 1 EL Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Gemüsebrühe 160 g Tomaten aus der Dose 120 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft 100 g Mais, abgetropft 1 Msp. Cayennepfeffer Schwarzer Pfeffer Salz

35 min 1 Portion enthält ca. 549 kcal und 5 BE
Zubereitung
  • Reis in der Gemüsebrühe garen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten und Chilischoten waschen, putzen bzw. entkernen. Paprikaschoten würfeln und Chilischoten in sehr feine Streifen schneiden.
  • In einem Topf das Rinderhackfleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenfalls anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Bratensatz lösen.
  • Die Paprikaschoten, Chilischoten, Kidneybohnen, Mais und Tomaten aus der Dose zugeben, unterheben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  • Das Chili mit je einem Reishütchen in vorgewärmten Schalen anrichten.
Rezept drucken