Filetsteak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Filetsteak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen

Filetsteak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen
Zutaten (für 2 Personen):

360 g Rinderfilet 1 EL Öl 80 g Zwiebeln 1 EL scharfer Senf 1 TL Semmelbrösel 1 Eigelb 400 g grüne Bohnen 40 g magerer Speck 1 TL Butter Pfeffer Salz

35 min 1 Portion enthält ca. 470 kcal und 1,1 BE
Zubereitung
  • Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen.
  • Das Fleisch rundum mit Pfeffer würzen, in dem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Danach salzen.
  • Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Senf, den Semmelbröseln und dem Eigelb verrühren.
  • Auf beiden Filetsteaks gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten überbacken. Die Kruste sollte sich leicht goldgelb knusprig verändern.
  • Den mageren Speck fein würfeln, in der Butter glasig dünsten, die Bohnen dazugeben und darin schwenken.
  • Zusammen mit den Steaks servieren.
Rezept drucken