Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Zutaten (für 2 Personen):

350 g Rindfleisch, mager, zum Schmoren 160 g Zwiebeln 150 g Sellerieknolle 1 Knoblauchzehe 200 g Möhren 125 g Lauch 750 ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 2 TL Rapsöl 1 EL Petersilie Kümmel Zimt Majoran Pfeffer Salz 2 Scheiben Vollkorntoast (á 25 g)

1 Portion enthält ca. 410 kcal und 2,3 BE ‐ 28 g KH ‐ 16 g F ‐ 44 g E
Zubereitung
  • Rindfleisch würfeln, Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Lauch klein schneiden.
  • Knoblauch klein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben und anbraten.
  • Das Fleisch salzen und pfeffern, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen.
  • Die restliche Brühe zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Das restliche Gemüse außer Lauch dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn das Fleisch zart ist, Lauch, Kräuter und Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zimt abschmecken.
  • Dazu 2 Scheiben Vollkorntoast reichen.
Rezept drucken