Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Zutaten (für 2 Personen):

350 g Rindfleisch, mager, zum Schmoren 4 Zwiebeln 1/4 Sellerieknolle 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 1 Stange Lauch 1/2 l Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 200 ml Rotwein 2 TL Rapsöl Kümmel Zimt Majoran Petersilie Salz Pfeffer

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Rindfleisch würfeln, Zwiebeln, Sellerie, Möhre und Lauch klein schneiden.
  • Knoblauch klein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben und anbraten.
  • Das Fleisch salzen und pfeffern, Tomatenmark dazugeben und mit der Hälfte des Weins ablöschen.
  • Brühe und restlichen Rotwein zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Das restliche Gemüse außer Lauch dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn das Fleisch zart ist, Lauch, Kräuter und Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zimt abschmecken.
  • Dazu: 2 Scheiben Vollkorntoast
Rezept drucken