Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat

Kaninchenrücken auf warmem Pilzsalat
Zutaten (für 2 Personen):

120 g gemischt Blattsalate 400 g gemischte Pilze 20 g Schalotte 3 Knoblauchzehen 1 TL Rapsöl 2 EL weißen Balsamico-Essig 2 Kaninchenrücken (á 140 g) je 1 Zweig Rosmarin und Thymian Pfeffer Salz 2 Scheiben Walnussbrot (á 50 g)

1 Portion enthält ca. 351 kcal und 1,75 BE ‐ 21 g KH ‐ 9 g F ‐ 43 g E
Zubereitung
  • Die Blattsalate, waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Pilze mit Küchenkrepp säubern, putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren.
  • Schalotte und eine Knoblauchzehe waschen, fein würfeln und in dem Rapsöl glasig dünsten.
  • Die Pilze zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kaninchenrücken mit Pfeffer und Salz würzen und in dem Rapsöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Kräuterzweige und die restlichen Knoblauchzehen zum Aromatisieren zugeben.
  • Die Kochplatte ausschalten, die Pfanne abdecken und das Fleisch kurz ruhen lassen.
  • Derweil die Pilze mit Essig und Öl anmachen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Blattsalate unterheben.
  • Auf 2 Tellern anrichten.
  • Die Kaninchenrücken in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Walnussbrot servieren.
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