Kasseler in Apfel-Senf-Sauce Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Kasseler in Apfel-Senf-Sauce

Kasseler in Apfel-Senf-Sauce
Zutaten (für 2 Personen):

2 Kasslerkoteletts ohne Knochen (á 150 g) 2 TL Rapsöl 230 g geschälter Apfel 100 ml Gemüsebrühe 2 TL Zitronensaft 1 TL Senf 4 Kartoffeln (240 g) Paprika Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 364 kcal und 3,1 BE ‐ 37 g KH ‐ 10 g F ‐ 34 g E
Zubereitung
  • Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Kasslerscheiben in Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, Apfelwürfel zufügen und bei geringer Hitze ca. 7 Minuten weiterbraten.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Kassler aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Apfelwürfel mit Brühe ablöschen, Senf einrühren und abschmecken.
  • Kasslerscheiben zurück in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.
  • Dazu 4 hühnereigroße Kartoffeln als Salzkartoffeln reichen.
  • Wir empfehlen dazu Sauerkraut oder einen frischen grünen Salat.
Rezept drucken