Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree

Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree
Zutaten (für 2 Personen):

2 Lammfilets oder Lammlachse (á 150 g) 2 EL Rapsöl 1/2 EL Rosmarinnadeln 2 Knoblauchzehen 400 g Muskatkürbis 100 g Kartoffel 2 Zucchini 1 TL rote Pfefferkörner Muskat frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 397 kcal und 2 BE ‐ 24 g KH ‐ 16 g F ‐ 38 g E
Zubereitung
  • Die Lammfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in einen tiefen Teller legen.
  • Das Öl mit Pfeffer verrühren. Die Rosmarinnadeln hacken und unterrühren.
  • Knoblauch schälen und in das Öl pressen.
  • Alles miteinander verrühren, über das Fleisch geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Kartoffel schälen, Zucchini waschen, beides in Würfel schneiden.
  • In einen Topf Gemüsebrühe einfüllen, so dass der Boden bedeckt ist.
  • Erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 10 Minuten köcheln.
  • Zucchiniwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel schließen und für weitere 8–10 Minuten garen.
  • Die restliche Gemüsebrühe abgießen und Zucchini und Kartoffeln pürieren.
  • Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken und warm stellen.
  • Den Kürbis waschen, schälen, die Kerne und Fasern entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, die roten Pfefferkörner zugeben, die Kürbisscheiben langsam von beiden Seiten darin braten (ca. 10 Minuten).
  • Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen.
  • Nun etwas von dem Öl, in das die Lammfilets eingelegt sind, in eine Pfanne geben, erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
  • In eine feuerfeste Form geben und für ca. 8–10 Minuten im Backofen nachgaren. Danach noch etwas ruhen lassen.
  • Anschließend die Lammfilets mit den Kürbissteaks und dem Zucchinipüree auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Rezept drucken