Oliven-Hähnchenschnitzel auf Blattspinat Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Oliven-Hähnchenschnitzel auf Blattspinat

Oliven-Hähnchenschnitzel auf Blattspinat
Zutaten (für 2 Personen):

1 Zwiebel 500 g Blattspinat (tiefgefroren) 2 Knoblauchzehen je 6 grüne und schwarze Oliven ohne Stein 3 getrocknete Tomaten 1 EL Olivenöl 360 g Hähnchenschnitzel 1 TL Rapsöl 100 ml Geflügelbrühe Muskat Pfeffer Salz

1 h 1 Portion enthält ca. 370 kcal und 0,2 BE
Zubereitung
  • Die Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl glasig dünsten. Den Spinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese Weise vorsichtig auftauen und garen. Ab und zu umrühren.
  • Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, getrockneten Tomaten und Öl mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  • Eine Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln, erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Mit der Geflügelbrühe angießen, die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Für ca. 5 Minuten die Hähnchenschnitzel darin ziehen lassen.
  • Den Spinat noch einmal abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenschnitzel darauflegen und die Oliven-Tomaten-Paste rundherum träufeln.
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