Rindfleischburger mit Gurkenraita Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Rindfleischburger mit Gurkenraita

Rindfleischburger mit Gurkenraita
Zutaten (für 2 Personen):

280 g Rinderhackfleisch 1 EL Rapsöl 125 g Kirschtomaten 250 g Gurke 1 EL Minzblätter, gehackt 100 g Joghurt 2 EL Zitronensaft 100 g Eisbergsalat 1 EL Balsamico-Essig 1 TL Olivenöl Salz Pfeffer Cayennepfeffer Paprika

35 min 1 Portion enthält ca. 426 kcal und 0,25 BE
Zubereitung
  • Das Hack mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, gut vermengen, Burger formen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen
  • Die Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden
  • Die Minze, Joghurt und Zitronensaft untermischen, salzen und pfeffern
  • Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden
  • Auf 2 Teller geben und mit Essig und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern
  • Das Rapsöl in eine Pfanne geben, die Burger darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten, Kirschtomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten
  • Nun die Burger, die Tomaten und die Gurkenraita auf den Tellern neben dem Salat anrichten
Rezept drucken