Rindfleischfrikadellen mit Gurken-Raita Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Rindfleischfrikadellen mit Gurken-Raita

Rindfleischfrikadellen mit Gurken-Raita
Zutaten (für 2 Personen):

280 g Rinderhackfleisch 1 EL Rapsöl 125 g Kirschtomaten 250 g Gurke 1 EL Minzblätter, gehackt 100 g Joghurt 2 EL Zitronensaft 100 g Eisbergsalat 1 EL Balsamico-Essig 1 TL Olivenöl Cayennepfeffer Paprikapulver Pfeffer Salz 2 Scheiben Vollkorntoast (á 25 g)

1 Portion enthält ca. 461 kcal und 1,5 BE ‐ 18 g KH ‐ 27 g F ‐ 34 g E
Zubereitung
  • Das Hack mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, gut vermengen, Frikadellen formen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Minze, Joghurt und Zitronensaft untermischen, salzen und pfeffern.
  • Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Auf 2 Teller geben und mit Essig und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Das Rapsöl in eine Pfanne geben, die Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten, Kirschtomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Nun die Frikadellen, die Tomaten und die Gurken-Raita auf den Tellern neben dem Salat anrichten.
  • Dazu 2 Scheiben Vollkorntoast reichen.
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