Schweinemedaillons auf Paprikagemüse Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Schweinemedaillons auf Paprikagemüse

Schweinemedaillons auf Paprikagemüse
Zutaten (für 2 Personen):

300 g Schweinefilet 80 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 300 g rote Paprikaschoten 300 g gelbe Paprikaschoten 2 TL Rapsöl 1/2 TL Paprikapulver süß und scharf 1 Prise Oregano oder Thymian 4 Kartoffeln geschält (240 g) Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 391 kcal und 3,25 BE ‐ 39 g KH ‐ 7 g F ‐ 40 g E
Zubereitung
  • Filet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln in halbe Rin­ge und Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Im Bratfett Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazu­ geben und unter Rühren etwa 15 Minuten bissfest garen und kräftig abschmecken.
  • Die Medaillons salzen, würzen, mit ausgetretenem Sud auf das Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten mitgaren.
  • Dazu 4 hühnereigroße Kartoffeln als Salzkartoffeln servieren.
Rezept drucken