Tatar mit Spiegelei Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Tatar mit Spiegelei

Tatar mit Spiegelei
Zutaten (für 2 Personen):

240 g Tatar 2 Eigelb 1 TL scharfer Senf schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz 3 Schalotten 4 Salatblätter 2 Gewürzgurken 2 TL Kapem 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 Eier 1 EL Rapsöl 6 Stiele Schnittlauch, klein geschnitten

20 min 1 Portion enthält ca. 380 kcal und - BE
Zubereitung
  • Das Tatar in eine Schüssel geben, das Eigelb unterheben. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden; 2/3 davon in die Fleischmasse geben.
  • Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf 2 Teller legen.
  • Aus dem Tatar 2 Fleischpflanzerl formen und auf die Salatblätter legen.
  • Die Gewürzgurken in Fächer schneiden und ebenfalls auf den Salat legen.
  • Nun die restlichen Schalotten, die Kapern und das Paprikapulver in kleinen Häufchen ebenfalls dekorativ auf den Tellern verteilen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten, pfeffern und salzen, auf die Salatblätter geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept drucken