Tatar mit Spiegelei Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Tatar mit Spiegelei

Tatar mit Spiegelei
Zutaten (für 2 Personen):

240 g Tatar 2 Eigelb 1 TL scharfer Senf 60 g Schalotten 4 Salatblätter 100 g Gewürzgurken 2 TL Kapern 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 Eier 1 EL Rapsöl 6 Stiele Schnittlauch, klein geschnitten schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz 2 Scheiben Vollkornbrot (á 50 g)

1 Portion enthält ca. 442 kcal und 1,9 BE ‐ 23 g KH ‐ 20 g F ‐ 41 g E
Zubereitung
  • Das Tatar in eine Schüssel geben, das Eigelb unterheben. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, 2/3 davon in die Fleischmasse geben.
  • Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf 2 Teller legen.
  • Aus dem Tatar 2 Fleischfrikadellen formen und auf die Salatblätter legen.
  • Die Gewürzgurken in Fächer schneiden und ebenfalls auf den Salat legen.
  • Nun die restlichen Schalotten, die Kapern und das Paprikapulver in kleinen Häufchen ebenfalls dekorativ auf den Tellern verteilen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten, pfeffern und salzen, auf die Salatblätter geben und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Dazu das Vollkornbrot servieren.
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