Zwiebelsteak mit Champignons Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Zwiebelsteak mit Champignons

Zwiebelsteak mit Champignons
Zutaten (für 2 Personen):

2 Rindersteaks à 150 g 2 TL Rapsöl 4 Zwiebeln 400 g frische Champignons 1 TL Rapsöl 1/2 Glas Wein 2 EL gehackte Petersilie Salz Pfeffer

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  • Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett bräunen.
  • In einem kleinen Topf 1 TL Öl erhitzen, die Champignons darin kurz anbraten, mit etwas Wein oder Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten dünsten.
  • Gebräunte Zwiebeln zu dem Steak geben, die gehackte Petersilie über die Champignons streuen.
  • Dazu: 1/2 Vollkornbaguette oder 2 Vollkornbrötchen
Rezept drucken