Zwiebelsteak mit Champignons Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Zwiebelsteak mit Champignons

Zwiebelsteak mit Champignons
Zutaten (für 2 Personen):

2 Rindersteaks (á 150 g) 2 TL Rapsöl 160 g Zwiebeln 400 g frische Champignons 1 TL Rapsöl 50 ml Gemüsebrühe 2 EL gehackte Petersilie Pfeffer Salz 2 Vollkornbrötchen (á 60 g)

1 Portion enthält ca. 433 kcal und 2,6 BE ‐ 31 g KH ‐ 13 g F ‐ 48 g E
Zubereitung
  • Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  • Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett bräunen.
  • In einem kleinen Topf 1 TL Öl erhitzen, die Champignons darin kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten dünsten.
  • Gebräunte Zwiebeln zu dem Steak geben, die gehackte Petersilie über die Champignons streuen.
  • Dazu 2 Vollkornbrötchen reichen.
Rezept drucken