Kräuteromelett mit Ziegenkäse Frühstück

Zum Frühstück: Kräuteromelett mit Ziegenkäse

Kräuteromelett mit Ziegenkäse
Zutaten (für 2 Personen):

1 Bund Kräuter 20 g Schalotte 2 Eier (Gr. M) 50 ml Milch (1,5% Fett) 1 EL Rapsöl 50 g Ziegenkäse-Rolle 2 Scheiben Vollkornbrot (á 50g) Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 315 kcal und 1,9 BE ‐ 22 g KH ‐ 17 g F ‐ 18 g E
Zubereitung
  • Die Kräuter waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und fein hacken.
  • Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, die Milch zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, die gehackten Kräuter unterheben.
  • Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten.
  • Die Eiermasse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Einmal wenden.
  • Anschließend den Ziegenkäse auf das Omelett krümeln, einen Deckel auf die Pfanne setzen.
  • Vergewissern Sie sich nur wenig Hitze zu verwenden und lassen Sie den Käse ca. 5 Minuten zerlaufen.
  • Dazu 2 Scheiben Vollkornbrot reichen.
Rezept drucken