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Gebratener Tofu auf Tomaten-Carpaccio
Gebratener Tofu auf Tomaten-Carpaccio
Vegetarische Gerichte zum Abnehmen
Gebratener Tofu auf Tomaten-Carpaccio
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1 Portion enthält ca.:

455  kcal
25 g Eiweiß
23 g Fett
36 g Kohlenhydrate
BE

 

  • 400 g Tofu

  • 2 El Rapsöl

  • 2 EL Basilikum

  • 160 g Salatherzen

  • 400 g Tomaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 2 Vollkornbrötchen (à 60 g)

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Tofu in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 

  • 2

    Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Mit dem Rapsöl mischen und den Tofu darin

    für ca. 2 Stunden einlegen. 

  • 3

    Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und trocken tupfen. 

  • 4

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. 

  • 5

    Auf zwei Tellern zunächst die Salatblätter, darauf dann die Tomatenscheiben verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Olivenöl darüberträufeln.

  • 6

    Die Tofuscheiben in dem Öl, in dem sie eingelegt waren, in einer Pfanne braten, mit frischem schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen und auf den Tomatenscheiben anrichten. 

  • 7

    Dazu zwei Vollkornbrötchen servieren.