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Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen
Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen
Fleischgerichte zum Abnehmen
Gefüllte Auberginen mit Pinienkernen
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1 Portion enthält ca.:

420 kcal
35 g Eiweiß
12 g Fett
43 g Kohlenhydrate
3,6  BE

 

  • 70 g Naturreis

  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)

  • 2 Auberginen (à 300 g)

  • 40 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Tomatenstücke aus der Dose

  • 150 g rote Paprika

  • 1 Chilischote

  • 1⁄4 Liter Gemüsebrühe

  • 2 EL Pinienkerne

  • 1 EL Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Oregano

  • 1 EL Petersilie

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. 

  • 2

    Ausgehöhltes Auberginenfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

  • 3

    Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in Würfel schneiden. 

  • 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Chili-Petersilien-Gemisch leicht anschwitzen,

    Tomaten-, Auberginen- und Paprikawürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 

  • 5

    Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Hühnerbrust in Würfel schneiden, zum Gemüse geben, die Hälfte der Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. 

  • 6

    Die Füllung in die Auberginen geben, Pinienkerne kurz anrösten und auf der Füllung verteilen. 

  • 7

    Auberginen in eine leicht gefettete Auflaufform legen, restliche Brühe dazugießen und im Backofen bei 200° C 15 bis 20 Minuten schmoren. 

  • 8

    Dazu 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.