Direkt zum Inhalt
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Fleischgerichte zum Abnehmen
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:

410 kcal
44 g Eiweiß
16 g Fett
28 g Kohlenhydrate
2,3 BE

 

  • 350 g Rindfleisch, mager, zum Schmoren

  • 160 g Zwiebeln

  • 150 g Sellerieknolle

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Möhren

  • 125 g Lauch

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 TL Rapsöl

  • 1 EL Petersilie

  • 2 Scheiben Vollkorntoast (à 25 g)

  • Kümmel

  • Zimt

  • Majoran

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Rindfleisch würfeln, Zwiebeln, Sellerie, Möhre und Lauch klein schneiden. 

  • 2

    Knoblauch klein hacken.

  • 3

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben und anbraten. 

  • 4

    Das Fleisch salzen und pfeffern, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen. 

  • 5

    Die restliche Brühe zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • 6

    Das restliche Gemüse außer Lauch dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 7

    Wenn das Fleisch zart ist, Lauch, Kräuter und Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 8

    Mit Zimt abschmecken.

  • 9

    Dazu zwei Scheiben Vollkorntoast reichen.