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Kabeljau in Estragon-Sauce mit goldgelben Rösti
Kabeljau in Estragon-Sauce mit goldgelben Rösti
Fischgerichte zum Abnehmen
Kabeljau in Estragon-Sauce mit goldgelben Rösti
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1 Portion enthält ca.:
 

478 kcal
51 g Eiweiß
14 g Fett
35 g Kohlenhydrate
2,9 BE

 

  • 40 g Schalotten

  • 1 EL Butter

  • 1 El Weizen-Vollkornmehl

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml fettarme Milch (1,5 %)

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 TL Estragon

  • 400 g Kabeljaufilets

  • 300 g Rosenkohl

  • 200 g Karotten

  • 200 g Kartoffeln

  • 40 g Zwiebel

  • 1 EL Rapsöl zum Ausbacken

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. 

  • 2

    Mit dem Mehl bestäuben, die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. 

  • 3

    Die Milch zugeben, kurz köcheln lassen. 

  • 4

    Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Zitronensaft abschmecken. 

  • 5

    Estragon waschen, trocken tupfen, fein schneiden und zugeben. 

  • 6

    Den Kabeljau einlegen und ca. 15 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen. 

  • 7

    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. 

  • 8

    Den Rosenkohl von dem kleinen Strunk befreien, in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, etwas abkühlen lassen, halbieren und in Streifen schneiden. 

  • 9

    Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel schälen und raspeln. Ein Ei dazugeben und vermengen. 

  • 10

    Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. 

  • 11

    Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Gemüse-Kartoffel-Masse Rösti in die Pfanne setzen und

    mit dem Löffelrücken etwas verstreichen. 

  • 12

    Von beiden Seiten goldgelb backen. 

  • 13

    Den Fisch aus der Sauce heben und auf zwei Tellern anrichten. 

  • 14

    Die Rösti daneben platzieren und etwas von der Estragonsauce an den Fisch geben.