Direkt zum Inhalt
Kasseler in Apfel-Senf-Sauce
Kasseler in Apfel-Senf-Sauce
Fleischgerichte zum Abnehmen
Kasseler in Apfel-Senf-Sauce
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:

364 kcal
34 g Eiweiß
10 g Fett
37 g Kohlenhydrate
3,1 BE

 

  • 2 Kasslerkoteletts ohne Knochen (à 150 g)

  • 2 TL Rapsöl

  • 230 g geschälter Apfel

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 TL Senf

  • 4 Kartoffeln (240 g)

  • Paprika

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

  • 2

    Kasslerscheiben in Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten, Apfelwürfel zufügen und bei geringer Hitze ca. 7 Minuten weiterbraten.

  • 3

    Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Kassler aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

  • 4

    Apfelwürfel mit Brühe ablöschen, Senf einrühren und abschmecken. 

  • 5

    Kasslerscheiben zurück in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. 

  • 6

    Dazu vier hühnereigroße Kartoffeln als Salzkartoffeln reichen.

  • 7

    Wir empfehlen dazu Sauerkraut oder einen frischen grünen Salat.