Direkt zum Inhalt
Lachs auf Curry-Wirsing
Lachs auf Curry-Wirsing
Fischgerichte zum Abnehmen
Lachs auf Curry-Wirsing
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:
 

572 kcal
50 g Eiweiß
28 g Fett
28 g Kohlenhydrate
2,3  BE

 

  • 400 g Wirsing

  • 1 EL Creme légere

  • 75 ml Milch (1,5 %)

  • 400 g Lachsfilet ohne Haut

  • 2 TL Rapsöl

  • 4 Zweige Dill

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1⁄2 TL Curry

  • 240 g Kartoffeln

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Den Wirsing in Streifen schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren, bis er weich ist. 

  • 2

    Sahne und Milch in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen, dann den Wirsing zugeben, mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 

  • 3

    Öl erhitzen, das Lachsfilet von beiden Seiten bei milder Hitze je 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln. 

  • 4

    Dazu Salzkartoffeln reichen.