Direkt zum Inhalt
Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree
Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree
Fleischgerichte zum Abnehmen
Lammfilet mit Kürbissteak und Zucchinipüree
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:

397  kcal
38 g Eiweiß
16 g Fett
24 g Kohlenhydrate
BE

 

  • 2 Lammfilets oder Lammlachse (á 150 g)

  • 2 EL Rapsöl

  • 1⁄2 EL Rosmarinnadeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g Muskatkürbis

  • 100 g geschälte Kartoffel

  • 400 g Zucchini

  • 1 TL Rote Pfefferkörner

  • Muskat

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Die Lammfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in einen tiefen Teller legen. 

  • 2

    Das Öl mit Pfeffer verrühren. Die Rosmarinnadeln hacken und unterrühren. 

  • 3

    Knoblauch schälen und in das Öl pressen. 

  • 4

    Alles miteinander verrühren, über das Fleisch geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

  • 5

    Die Kartoffel schälen, Zucchini waschen, beides in Würfel schneiden. 

  • 6

    In einen Topf Gemüsebrühe einfüllen, so dass der Boden bedeckt ist. 

  • 7

    Erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 8

    Zucchiniwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel schließen und für weitere 8–10 Minuten garen. 

  • 9

    Die restliche Gemüsebrühe abgießen und Zucchini und Kartoffeln pürieren. 

  • 10

    Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken und warm stellen. 

  • 11

    Den Kürbis waschen, schälen, die Kerne und Fasern entfernen und in Scheiben schneiden. 

  • 12

    Mit Pfeffer und Salz würzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, die roten Pfefferkörner zugeben, die Kürbisscheiben langsam von beiden Seiten darin braten (ca. 10 Minuten).

  • 13

    Den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vorheizen. 

  • 14

    Nun etwas von dem Öl, in das die die Lammfilets eingelegt sind, in eine Pfanne geben, erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. 

  • 15

    In eine feuerfeste Form geben und für ca. 8–10 Minuten im Backofen nachgaren. Danach noch etwas ruhen lassen.

  • 16

    Anschließend die Lammfilets mit den Kürbissteaks und dem Zucchinipüree auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.