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Lammkarree mit Ratatouille
Lammkarree mit Ratatouille
Fleischgerichte zum Abnehmen
Lammkarree mit Ratatouille
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1 Portion enthält ca.:

624 kcal
38 g Eiweiß
32 g Fett
46 g Kohlenhydrate
3,8 BE

 

  • Zutaten Lammkarree

  • 8 Rippenknochen (280 g)

  • 1 EL Rapsöl

  • 6 Knoblauchzehen

  • 2 Thymianzweige

  • 1 Rosmarinzweig

  • 280 g sehr kleine Kartoffeln (festkochend)

  • 6 Salbeiblätter

  • 1 Zweig Rosmarin

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • Zutaten Ratatouille

  • 40 g rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Zucchini

  • 230 g Auberginen

  • 180 g gelbe Paprikaschote

  • 250 g Tomaten

  • 1 EL Rapsöl

  • 100 g Tomatenpüree

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kräutern und Knoblauch in dem Rapsöl rundherum anbraten. 

  • 2

    Die Kartoffeln waschen und sauber bürsten. 

  • 3

    Kartoffeln, Salbei und das frische Rosmarin in der Pfanne um das Fleisch herum verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 15–20 Minuten garen. 

  • 5

    Das Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln, warm stellen und ruhen lassen. 

  • 6

    Die Kartoffeln bei ca. 160° C weitere 5–10 Minuten garen. 

  • 7

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 

  • 8

    Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 

  • 9

    Alle Zutaten in dem heißen Rapsöl anschwitzen, das Tomatenpüree angießen und bei kleiner Hitze ca. 8–10 Minuten köcheln lassen. 

  • 10

    Immer mal wieder umrühren, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. 

  • 11

    Danach würzen und abschmecken. 

  • 12

    Die Kräuterzweige aus der Pfanne entfernen, das Lammkarree aus der Folie nehmen und zwischen den Rippenknochen durchschneiden. 

  • 13

    Pro Person 4 Rippchen mit dem Ratatouille und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.