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Mediterranes Ofengemüse mit Quarkdip
Mediterranes Ofengemüse mit Quarkdip
Vegetarische Gerichte zum Abnehmen
Mediterranes Ofengemüse mit Quarkdip
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1 Portion enthält ca.:

397 kcal
24 g Eiweiß
14 g Fett
42 g Kohlenhydrate
3,5 BE

 

  • 2 EL Rosmarin

  • 1⁄2 Bund Oregano

  • 3 EL Rapsöl

  • 200 g kleine Kartoffeln (Drillinge, vorwiegend festkochend)

  • 120 g Karotte

  • 400 g Aubergine

  • 200 g Zucchini

  • 150 g rote Paprikaschote

  • 250 g Kirschtomaten

  • 40 g Zwiebel

  • 5 Knoblauchzehen

  • 200 g Magerquark

  • 50-75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 1 Prise Paprikapulver

  • 6 Stiele Petersilie

  • 1⁄2 Bund Schnittlauch

  • schwarzer Pfeffer

  • grobes Meersalz

  • 1

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. 

  • 2

    Oreganoblättchen und Rosmarin grob hacken, mit Rapsöl, Pfeffer und Salz vermischen. 

  • 3

    Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittseite auf einem Viertel des Backblechs verteilen. 

  • 4

    Das Gemüse waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprikaschoten achteln. Die Zwiebel schälen und achteln. 

  • 5

    Das Gemüse mit dem Kräuteröl vermischen und auf das Backblech legen. Das restliche Öl über die Kartoffeln träufeln. 

  • 6

    Knoblauch in der Schale ebenfalls auf dem Backblech verteilen und das Ganze ca. 20 Minuten im Ofen garen. 

  • 7

    In der Zwischenzeit den Quark-Dip herstellen: Die Kräuter waschen und klein schneiden. Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren, mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen, die Kräuter unterrühren. 

  • 8

    Zusammen mit Gemüse und Kartoffeln vom Blech anrichten und servieren.