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Minestrone mit Fleischklößchen
Minestrone mit Fleischklößchen
Suppengerichte zum Abnehmen
Minestrone mit Fleischklößchen
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1 Portion enthält ca.:

299 kcal
27 g Eiweiß
11 g Fett
26 g Kohlenhydrate
2,2  BE

  

  • Für die Suppe

  • 120 g Karotte

  • 250 g Bleichsellerie

  • 100 g Petersilienwurzel

  • 100 g Topinambur

  • 100 g Hokkaido-Kürbis

  • 100 g Kartoffel

  • 120 g Tomaten

  • 2 EL Rapsöl

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 1 1/2 EL Kräuter

  • 1/4 Liter Gemüsebrühe

  • Muskat

  • Pfeffer

  • Salz

  • Für die Fleischklößchen

  • 150 g Putenbrust

  • 1 1/2 EL kaltes Wasser

  • 1/4 Bund Schnittlauch

  • 1 EL Basilikum und Thymian

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Die Putenbrust während der Vorbereitungen in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach des Kühlschranks legen. 

  • 2

    Für die Suppe das Gemüse waschen und putzen. 

  • 3

    Karotten, Petersilienwurzel und Topinambur schälen und mit dem ungeschälten, geputzten Kürbis in gleich große Würfel schneiden. 

  • 4

    Bleichsellerie in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 

  • 5

    Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, schälen, achteln und die Kerne entfernen. 

  • 6

    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin rundherum andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Die Gewürze zugeben, den Deckel schließen und ca. 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

  • 7

    Die frischen Kräuter der Saison waschen, trocken tupfen, hacken und für die Garnitur beiseite-stellen. 

  • 8

    Für die Herstellung der Klößchen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Kochplatte ausschalten. 

  • 9

    Die Putenbrust aus dem Gefrierfach entnehmen, mit einem Pürierstab zusammen mit den 1 1⁄2 Esslöffeln Wasser pürieren. 

  • 10

    Die Kräuter waschen und ein wenig trocken schütteln, sehr fein hacken und zu der Putenfarce geben, mit Pfeffer und Salz würzen. 

  • 11

    Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in die Gemüsebrühe geben und 4 Minuten gar ziehen lassen. 

  • 12

    Die Minestrone in zwei Teller portionieren, die Fleischklößchen einsetzen, mit den Saisonkräutern bestreuen und servieren.