Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch Suppen

Suppe zum Abnehmen: Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch

Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch
Zutaten (für 2 Personen):

80 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 125 g Staudensellerie 200 g Möhren 50 ml Weißwein 120 g Kartoffeln 100 g Spitz- oder Weißkohl 200 ml Gemüsebrühe 125 g weiße Bohnen (Glas oder Konserve) 200 g Rinderhackfleisch 1/2 Ei 1 EL Tomatenmark 1 EL Paniermehl 2 TL Rapsöl Petersilie Thymian Paprika Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 486 kcal und 3,3 BE ‐ 40 g KH ‐ 20 g F ‐ 33 g E
Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klöße formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleischklöße darin braten.
  • Zwiebeln und Sellerie würfeln, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in größere Würfel und Kohlblätter in Streifen schneiden.
  • 1 TL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Möhren dazugeben, kurz braten und mit Wein ablöschen.
  • Kartoffeln und Brühe zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  • Dann Sellerie und Kohl zufügen und weitere 3 Minuten kochen.
  • Die abgetropften Bohnen und Hackfleischklöße zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
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