Gemüsebrühe Suppen

Suppe zum Abnehmen: Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
Zutaten (Für 2 Liter - 1 Portion = 200 ml):

1 EL Olivenöl 40 g Zwiebel 600 g Gemüse (z. B. 100 g Lauch, 100 g Möhren, 100 g Staudensellerie, 150 g Blumenkohl, 150 g Kohlrabi). Es können auch andere frische oder tiefgekühlte Gemüsesorten verwendet werden. frische Kräuter 1 Prise Meersalz 1 Prise Pfeffer

1 Portion enthält ca. 9 kcal und 0 BE ‐ 0,3 g KH ‐ 0,6 g F ‐ 0,5 g E
Zubereitung
  • Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz andünsten und dann mit 2 l Wasser aufgießen.
  • Etwa 45 Minuten bei milder Hitze kochen, anschließend das gegarte Gemüse abseihen.
  • Mit frischen Kräutern, Pfeffer und wenig Meersalz würzen.
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