Kürbis-Curry-Suppe mit Schmetterlings-Garnelen Suppen

Suppe zum Abnehmen: Kürbis-Curry-Suppe mit Schmetterlings-Garnelen

Kürbis-Curry-Suppe mit Schmetterlings-Garnelen
Zutaten (Suppe für 2 Personen):

600 g Hokkaidokürbis 100 g Lauch 2 Knoblauchzehen 3cm Ingwerwurzel 1 1/2 EL Rapsöl 1 TL Curry 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch (1,5% Fett) schwarzer Pfeffer Salz

25 min 1 Portion enthält ca. 293 kcal und 2 BE
Zutaten (Garnelen):

6 große Garnelen 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 TL Rapsöl

Zubereitung
  • Gemüse waschen.
  • Den Hokkaido-Kürbis achteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, den Kürbis darin andünsten, einen Schuss von der Gemüsebrühe zugeben, den Deckel schließen und den Kürbis ca. 8 Min. darin bei kleiner Hitze garen.
  • Unterdessen die Garnelen im Rücken längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, den Darm herausziehen, kalt abbrausen, trocken tupfen.
  • Für die Garnelen den Knoblauch schälen und vierteln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Zur Suppe alle anderen Zutaten bis auf die Brühe und Milch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Deckel schließen und ca. weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  • Die Temperatur in der Pfanne erhöhen, die Garnelen wie einen Schmetterling öffnen und ca. 2–3 Minuten in dem Öl garen.
  • Die Milch zur Suppe dazugeben und erhitzen, die Suppe pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe in Teller füllen, die Garnelen dekorativ in die Mitte des Tellers legen.
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