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Überbackener Blumenkohl
Überbackener Blumenkohl
Vegetarische Gerichte zum Abnehmen
Überbackener Blumenkohl
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1 Portion enthält ca.:

405 kcal
28 g Eiweiß
19 g Fett
30 g Kohlenhydrate
2,5 BE

 

  • 600 g Blumenkohl

  • 1 TL Rapsöl für die Auflaufform

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Milch (1,5 %)

  • 2 TL Kartoffelstärke

  • 50 ml kaltes Wasser

  • 1 Prise Muskat

  • 2 TL Worcestershiresauce

  • 1 TL Senf

  • 2 Eigelb

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • 40 g Emmentaler (30 %)

  • 40 g Edamer (30 %)

  • 200 g Drilling (kleine Pellkartoffeln)

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Die kleinen Pellkartoffeln in Salzwasser garen. 

  • 2

    Den Blumenkohl waschen, putzen. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und den Blumenkohl hineingeben.

  • 3

    Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. 

  • 4

    Die Kartoffelstärke in dem kalten Wasser anrühren. 

  • 5

    Gemüsebrühe und Milch gemeinsam erhitzen und sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Kartoffelstärke einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. 

  • 6

    Den Käse reiben und darin schmelzen. 

  • 7

    Die Gewürze, Worcestershiresauce und Senf zugeben und abschmecken. 

  • 8

    Das Eigelb unterziehen. 

  • 9

    Die Käsesauce über den Blumenkohl geben und im Backofen goldgelb backen. 

  • 10

    Den Blumenkohl auf Tellern anrichten, die abgepellten Kartoffeln rundherum legen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.