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 Vanillecreme mit Heidelbeersauce
 Vanillecreme mit Heidelbeersauce
Dessertvariationen zum Abnehmen
Vanillecreme mit Heidelbeersauce
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1 Portion enthält ca.:

133 kcal
9,5 g Eiweiß
4 g Fett
13 g  Kohlenhydrate
1,1 BE

 

  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)

  • 1⁄2 Vanilleschote

  • 2 Blatt Gelatine

  • 1⁄2TL geriebene Zitronenschale

  • 1 TL Honig

  • 150 g Seidentofu

  • 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK-Ware)

  • 1⁄2TL Agavendicksaft

  • 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 

  • 2

    Die Milch erhitzen. Das Mark aus der halben Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben. 

  • 3

    Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen (darf nicht kochen). 

  • 4

    Sobald die Milch abgekühlt ist, geriebene Zitronenschale, Honig und Seidentofu kräftig unterrühren. 

  • 5

    Die Creme in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen. 

  • 6

    Für die Sauce die Heidelbeeren waschen und in einem Topf erwärmen. Die Beeren sollten weich werden, aber nicht ganz zerfallen. Mit dem Agavendicksaft süßen, ebenfalls kalt stellen. 

  • 7

    Zum Stürzen die Förmchen für einen kurzen Moment in heißes Wasser halten, die Vanillecreme auf einen kleinen Teller stürzen, die Beerensauce um die Creme herum anrichten und servieren.