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Vegetarische Frikadellen auf frischen Pilzen
Vegetarische Frikadellen auf frischen Pilzen
Vegetarische Gerichte zum Abnehmen
Vegetarische Frikadellen auf frischen Pilzen
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1 Portion enthält ca.:

425 kcal
28 g Eiweiß
14 g Fett
45 g Kohlenhydrate
3,75 BE

 

  • Für die vegetarischen Frikadellen

  • 75 g Couscous

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 60 g Magerquark

  • 1 Ei (klein)

  • 80 g Karotte

  • 1 1/2 EL Kichererbsenmehl

  • 125 g Bleichsellerie

  • 150 g Zucchini

  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • 1 EL Rapsöl

  • 40 g Frühlingszwiebeln

  • 400 g frische Pilze

  • 1 EL Rapsöl

  • 1/2 TL Curry

  • 1 Prise Cheyennepfeffer

  • Pfeffer

  • Salz

  • Joghurt-Kräuter–Dip:

  • 200 g Joghurt (1,5 %)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Basilikum

  • 1/4 Bund Petersilie

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Gemüsebrühe erhitzen und Couscous darin quellen lassen. Abkühlen lassen. 

  • 2

    Den Quark mit dem Ei, (Kichererbsen-)Mehl und Gewürzen verrühren. 

  • 3

    Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden. 

  • 4

    Zusammen mit dem gequollenen Couscous unter den Quark rühren. 

  • 5

    Aus der Masse Frikadellen formen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten. 

  • 6

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. In dem Öl anbraten. Die Pilze zerteilen, putzen und für ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

  • 7

    Die Pilze auf zwei Teller geben, Frikadellen obenauf legen und servieren. 

  • 8

    Die gehackte Knoblauchzehe in den Joghurt geben, Kräuter waschen und zerkleinern, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 9

    Den Joghurt-Kräuter-Dip zu den Frikadellen reichen.