Amaranth-Gemüse-Topf Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Amaranth-Gemüse-Topf

Amaranth-Gemüse-Topf
Zutaten (für 2 Personen):

100 g Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 75 g Amaranth 250 ml Gemüsebrühe 150 g Karotten 150 g Kohlrabi 250 g Brokkoli frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Salz 1 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 1/2 Bund glatte Petersilie 40 g Parmesan, gerieben

40 min 1 Portion enthält ca. 420 kcal und 1,7 BE
Zubereitung
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Amaranth zugeben, kurz unterrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Nach den ersten 20 Minuten Garzeit, das Gemüse zu dem Amaranth geben, unterheben und ca. 10 Minuten mitdünsten lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen, Zitronensaft und Olivenöl unterheben.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken und mit der Hälfte vom Parmesan ebenfalls unterheben.
  • Servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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